Анна Черных, блогер (anna_chernykh) wrote,
Анна Черных, блогер
anna_chernykh

Такая вот пятница, не чёрная ни разу!

На нас с Сержом сегодня была осуществлена амвей-атака! И не просто купить их аццки полезные продукты, а вот как предпринимателям - бизнес делать. Началось всё издалека, год назад под видом производителя и поставщика игрушек для Понарошки. И целый год мы нормально работали, а тут вдруг на тебе, "давайте встретимся, у меня для вас с мужем деловое предложение", я такие абстракции не люблю, пропустила мимо ушей, прошло еще какое-то время, снова "деловое предложение, давайте встретимся". И снова. Встречаемся, полчаса разговоров ни о чем, вокруг да около, потом вдруг бумажка, ручка, простая схема, адрес какого-то сайта, Серж в айпаде гуглит - Амвей. Мы сразу говорим "нет", причем Серж спокойно говорит, что понятно, что дальше с её стороны должна быть "работа с возражениями", поэтому НЕТ - без комментариев. Ну а с её стороны всё равно начинается работа с возражениями. Мы просим счёт, платим и уходим. Я никогда так не делала раньше.

И вот поразительно, как они прокачивают людей, насколько люди сживаются с этой новой парадигмой, настолько счастливо уверены они становятся в этом своем новом "стержне", что они готовы планомерно разрушать нормальные отношения...

И ради чего?!

bnduk-posters

Сегодня, кстати, Чёрная Пятница у большинства людей. И День Отказа от Покупок (Buy Nothing Day) у маленькой горстки единомышленников.

И тут вопрос даже не в том, покупаешь ты или нет, настоящий вопрос: что ты транслируешь?

Пока искала картинку для поста, нашла еще прикольных

2660498_370 buy_nothing_christmas_lonely

Buy-Nothing-copy1-723x1024

buy-nothing-day-holder

buy-nothing-day buynoposter

floatingsanta Picture-1651

shop sit-and-spin-bnd

the-more-you-consume-the-less-you-live



Как же я чертовски рада, что в мои жизненные задачи больше не входит инициировать потребление (пусть и хороших даже вещей!). Свобода!
Tags: eco friendly, lifehack, жить проще, хорошие идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments