Анна Черных, блогер (anna_chernykh) wrote,
Анна Черных, блогер
anna_chernykh

Готовы ли вы?.. или Правда ли мужчины нынче не те?

Долго я держалась и как-то обходила эту тему стороной, но тут очередной пост на тему мужики не те вызвал во мне просто ураган вопросов ко всем этим девушкам, которые красотки, успешные владелицы нескольких бизнесов, в каждом интервью только и говорят про любовь к тому, что делают, вдохновение и счастье, а потом вдруг - бац! Оказывается, счастье-то не во всем! Нету, понимаешь ли идеального мужчины, который бы взял и решил остатки проблем, приказал вдруг стать слабой и домашней, был бы такой, такой и еще вот такой, но при этом, конечно, еще такой, такой и такой. Цитата, очень верно отражающая совокупный образ идеального мужчины, типа "Ну разве я ищу что-то особенное":
" И мне почему-то кажется, что я имею право ждать от мужчины обычных, простых мужских поступков, которые многим почему-то сейчас кажутся подвигами: быть опорой, защитой, лучшим другом, человеком, которого я буду уважать, который будет интереснее и умнее меня ( а это, кстати, совсем несложно, я не сказала бы, что блещу эрудицией или отгадываю все вопросы в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?), человеком, который что-то сделает за меня: починит машину (или договорится в сервисе), перетащит рамки для выставки из квартиры в машину (к моменту, как в этот раз при неработающем лифте с шестого этажа я перетащила 34 рамки, вы можете представить, как я любила весь мир и в особенности водил, наблюдающих за мной с улицы с сигареткой в зубах), организует отдых.. ну такие, понимаете, как в кафе у Зимина - ПРОСТЫЕ ВЕЩИ. К сожалению, совокупность этих качеств крайне редка и вымираема."
Виртуально прошу прощения у Веры, что именно её пост поставила в пример, потому что она ёмко выразила огромный вопрос женской половины всего нашего поколения. Когда такая разносторонне удивительная девушка (зайдите и посмотрите какая красавица на её благотворительные и вдохновляющие проекты) на всю свою большую аудиторию говорит об этом, мне очень грустно и хочется разослать лучики счастливого замужества всем, кто еще не.

120729_9225

(эта картинка тут не потому, что мы такие идеальные, просто у нас на днях первая годовщина, и это очень интересный путь!)

И хочется спросить, не Веру, а каждую, кто разделяет эту точку зрения, а что ты-то готова ради этого мужчины и этих отношений сделать?
Просто ходить цветочком и украшать его жизнь, при этом, конечно, ничего не меняя в своей и без того наполненной счастливой жизни?
А готова ты для начала по уши влюбиться, в него такого, какой он есть, еще не супермена, не взвешивая достоинства и недостатки вашего возможного брака?
Готова при первых трудностях начать работать над собой, а не над его недостатками, или, скажем, поступиться своей независимостью и пойти по его пути, рядом, оставляя свои амбиции на всех возможных обочинах, но не переставая развиваться и быть для него самым интересным человеком?
Готова заботиться о том, что в твоей зоне ответственности - о его настроении, энтузиазме, амбициях и душевном комфорте (не ворчать, понукать, негодовать, когда что-то идёт не так, а реально вдохновлять, поддерживать и обеспечивать эти вещи)?
Готова хотя бы выслушать, не перебивая, не высказывая оценок и настаивая на том, как тебе кажется, нужно решить каждую из проблем?
А еще - готова довериться и не ныть даже в очень сложные времена?
Готова отступить на второй план и просто дать ему возможность почувствовать себя главным в семье, руководителем, старшим, ответственным за многое?
Готова никогда и ни разу не пожаловаться на него подругам и закончить навсегда поиски кого-то_получше?
Готова принять, что мужчины и женщины совершенно разные, и окончательно занять именно женскую сторону, уступая мужчине его мужскую - целиком и полностью, и потерпеть сколько потребуется, если на то, чтобы обжиться на этой самой (всегда ранее запретной) мужской стороне, расправить плечи и осознать свою значимость, ему понадобиться время?

Мне кажется, если ДА, то в любом мужчине живет достаточный потенциал для того, чтобы стать идеальным, единственным и ровно таким, как надо, но все равно никогда не полным соответствием придуманному образу из головы, а если по многим пунктам всё-таки по большому счёту НЕТ, или это вечное ДА, НО сначала он должен..., а я имею право на... тогда значит еще не время, или пока время отрабатывать карму мам и бабушек, и жить в мире, где все мужики стали бабами, а все хорошие уже женаты черти на ком.
Tags: lifehack, жить проще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →