Анна Черных, блогер (anna_chernykh) wrote,
Анна Черных, блогер
anna_chernykh

Решение проблемы "Что же мне надеть!"

Внимание: решена проблема “нечего надеть”!


Думаю, я не одна, стоя у большущего переполненного шкафа, вовсе не в шутку тысячу раз задавала вопрос “Что же мне надеть?” Придумаешь вроде с вечера отличный наряд для жаркого и солнечного дня, но еще не проснувшись, слышишь совершенно незапланированный дождь за окном... +14, мда, совсем не для белой юбки с прозрачным топом.
Самое простое, конечно, одеться “как вчера”, вас в этом видели и на работе, и на вечеринке, и на встрече выпускников. Но все-таки большинство девушек старается одеваться разнообразно (от того и шкафы ломятся), тем более, если знают, что им предстоит и собеседование, и встреча с бывшим парнем, и визит к бабушке, наряд стоит продумать.
И вот до выхода остается меньше получаса, на полу у шкафа и зеркала, а так же на кровати раскиданы юбки, брюки, глаженые рубашки и кашемировые свитерочки, (в голове есть вариант про запас, но он из “как вчерашних”) и вот что-то получается, вроде симпатично, необычно, она уже даже надела обувь, но случайно увидев себя в зеркале в прихожей, вдруг четко понимает “нет, я в этом не пойду”. И еще быстрее летят в разные стороны бедные одежки, надевается что-то комфортное “как вчерашнее”.
Она уже опаздывает, звонит и врет про пробки, недовольна собой, старается ни то что не смотреть на свои отражения в витринах и зеркалах, но и вовсе не отражаться.
Я не буду продолжать историю про её день, потому что такие дни редко бывают удачными, а я и так сгущаю краски.

Итак, нам понадобится весь наш гардероб (включая обувь, сумки, платочки и другие аксессуары), свободный день (для небольшого шкафа и пол дня будет достаточно) и верный товарищ (муж / парень / подруга / мама / ребенок постарше) и фотоаппарат. Верный товарищ отправляется на кухню или в другую комнату, с ноутбуком, книжкой, журналами или телевизор смотреть.

А вы начинаете!
Шаг 1. Сделайте простой естественный макияж и обычную прическу. Достаньте из шкафа любимую юбку, блузку, которую обычно с ней носите, добавьте необходимые аксессуары (ремень/шейный платок/бусы/серьги/), наденьте туфли, возьмите сумочку... В общем, как будто вы из дома уходите. Да-да, чулки тоже надо было надеть!
Если трудно начать, начинайте с платьев :)

Шаг 2. Теперь зовите верного товарища с фотоаппаратом, встаньте расслабленно, красиво и с улыбкой, и пусть он вас фотографирует. Важно, чтобы свет был хороший и естественный (можно на балконе). Посмотрите, что получилось, если он не сфотографировал туфли или у вас лицо не получилось, переделайте. Вам должна понравится фотография. Лучше пусть сделает серию из 3-5 снимков, а вы позируйте-позируйте.

Шаг 3. Товарищ с чувством выполненного долга возвращается к своему занятию, а вы подходите к шкафу и подбираете другую блузку к любимой юбке (другую юбку к любимой блузке), другие туфли, другую сумочку.

Опять создаете цельный образ, готовый для выхода на улицу и зовете товарища.

Важно:

- Если у вас 5 пар туфель, подходящих к одному комплекту, поставьте их рядом с собой на пол для фотографии, не стоит делать пять фотографий, на которых разные только туфли. Мы создаем n – ное количество образов, а не генерируем все возможные варианты.
- Если у вас нет проблемы с выбором ремней/шейных платков/сумок/сережек/бус/ можно не примерять все сочетания аксессуаров, но важно, чтобы образ выглядел хорошо. Вам же фотографироваться!
- Продумывайте вариации одного комплекта в зависимости от погоды. Что если дождь? Что если похолодает? Сфотографируйте эти вариации тоже.
- Возьмите лист бумаги и записывайте туда то, чего не хватает для какого-то комплекта (например, широкий белый ремень, длинная синяя юбка, простые черные брюки, чулки телесного цвета и пр.) так вы получите список вещей, которые вам действительно нужны.
- Все вещи, которые вы достали и которые уже поучаствовали в фотосессии, не убираются в шкаф, а лежат где-то рядом на кровати, во-первых, они могут еще пригодится для других неожиданных сочетаний, во-вторых, вам будет всё легче ориентироваться в опустошающемся шкафу.
- Когда вы перемеряете (и сфотографируете комплектами ВСЁ, что только можно) посмотрите, что осталось в шкафу. Там будет белье, пижамы, домашние одёжки, но еще наверняка там останется то, что не сочетается ни с чем из остального гардероба, то, что вам не нравится, то, что вам не идёт (толстит/старит/делает лицо мертвенно бледным/зеленым), то, что вам не по размеру, или то, что напоминает вам о плохих событиях.
- Вот эти вещи, которые остались в шкафу, лучше всего их выбросить. Но если рука не поднимается, сложите и уберите на антресоли до лучших времен. Но три-четыре, которые напоминают о плохом, всё равно выбросите. И еще выбрасывайте те, которые уже не будете чинить, на которых пятна или дырки.
- Еще раз посмотрите на оставшееся и попробуйте еще посочетать. Зеленые штаны с красными рубашками, коричневое с бирюзовым, синее с бежевым, подобрать новые варианты верха к юбке с орнаментом. Экспериментируйте, в этот день можно. Чем больше самых разных фотографий вы сделаете, тем меньше времени будете тратить на выбор.

Ну а теперь самое главное!

Закачайте фотографии на компьютер, просмотрите, отредактируйте немного (кадрируйте лишнее, заретушируйте прыщик на лбу, добавьте света и насыщенности, пусть это будут отличные фотографии.
Закачайте все фотографии в телефон, чтобы утром выбирать себе наряд, прямо лёжа в кровати, а в магазине подбирать недостающие элементы наряда, ориентируясь на всё содержимое шкафа (или распечатайте, и наклейте на дверь шкафа или на стену, и вставьте в маленкий фотоальбом, который будет лежать на трюмо).

Почему надо фотографироваться? Чтобы не вспоминать каждый раз, как ты выглядишь в этой одежде, как эта вещь выглядит заправленной в брюки, а как с ремнем, а как завязанная на животе...

Вот, что вышло у меня - 80 луков. Каких-то винтажных, романтических, довольно странных, на самом деле. Мало в чем из этого я когда-то ходила.
С сумками и аксессуарами я легко справляюсь, поэтому решила не тратить на них особо время. И не всё погладила. И не везде себе нравлюсь. Но вот всё, что я сделала для себя.

304.80 КБ



_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

_ _

Еще два куда-то затерялось, ну ладно.


ПС Огромное спасибо Сержу, который не только меня фотографировал, но еще подбадривал и ставил РХЧП :)
ППС И не думайте, что у меня больше всех одежды! У вас, красавиц, наверняка получится симпатичнее и разнообразнее.
Tags: looks, жить проще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →