Анна Черных, блогер (anna_chernykh) wrote,
Анна Черных, блогер
anna_chernykh

Материнство, или отпуск с любимым человеком :)

Сегодня мы с Ташей провели понедельник дома, мы почти всегда так делаем, отдыхаем после выходных :) я привожу в порядок голову, дом, отвечаю на письма, строю планы, а Таша валяется на кровати тренирует перевороты, смеётся, болтает, кушает и любуется нашим домиком.
И так нам хорошо сегодня было, что меня вдруг догнала такая мысль: вот многие мамы бесконечно жалуются на жизнь, на бессонные ночи, день сурка, отсутствие чего бы то ни было в жизни кроме ребёнка, проблемы, тревоги, депрессию, проводят дни-месяцы-годы, выясняя всевозможные аспекты того, как же правильно всё сделать... И вот откуда это берется?

(Сразу оговорюсь, я про женщин, у которых один-двое детей, которые в декретном отпуске, у которых есть муж и более или менее сносное материальное положение, такая усреднённая картинка)

Можно по-разному на это смотреть, по-разному это воспринимать, по-разному презентовать свою жизнь окружающим. Есть мнения, что ребёнок - это работа, что жизнь молодой мамы безумно однообразна, что это пахота круглосуточная похуже, чем работа мужа, о чем она ему жалуется каждый день (хотя это он вообще-то работает и обеспечивает всей семье существование), что это сплошные ограничения, трудности и километровые списки дел.

soontobe-2 clearandbright-2T likeminded-2T

Мне сегодня ярко пришло другое понимание. Понимание, что этот условно "декретный" период, это подарок, это долгий отпуск с любимым человеком, когда первое время можно валяться вместе на кровати в обнимку хоть целыми днями, наслаждаться им, тем, какой он приятный на ощупь, как вкусно пахнет и как искренне улыбается тебе, делить с мужем своё бесконечное умиление, беспокойства и планы на будущее, потом вместе узнавать мир заново, знакомиться всё глубже, делиться тем, что знаешь и любишь, давать свободу творить, направлять это творчество, передавать всю накопленную человечеством массу знаний о мире, пытаться понять и принять его чувства, смотреть на окружающую действительность его глазами. Удивленными. Заново.
Искать возможности всё осуществить вместе: убрать квартиру, приготовить ужин для папы, сходить в театр, слетать на Луну, покататься на динозавре или выйти замуж за принца и поселиться во дворце. Возможностей масса!

mandyspainting-2T family-2T endless-2T

То есть мнения мнениями, но в похожих обстоятельствах выбор каждая из нас делает свой. Пусть хотя бы каждой из нас будет видно, что выбор есть.

(Картинки Katie m. Berggren)
Tags: lifehack, Тарья, вдохновение, жить проще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →