Анна Черных, блогер (anna_chernykh) wrote,
Анна Черных, блогер
anna_chernykh

5 причин отправиться в круиз с малышом

DSC_0230

Мне так понравился наш круиз на пароме Принцесса Анастасия, что как бы я ни старалась быть объективной, вы меня знаете, в голову приходит только хорошее :)
Начиная с того, что мы с Сержом всё лето думали куда бы и как бы нам поехать с Ташей, но так никуда и не поехали, потому что нужно было сесть и всё спланировать (все эти бронирования билетов, отелей, квартирок на airbnb…), к тому же Таша категорически отказывается ездить в автокресле больше получаса, а хотелось, как назло, конечно, на машине хотя бы в Финляндию в уютное место с коттеджиком у озера. И как-то лето шло, бабушка с дедушкой были рады нам на даче по выходным, и в итоге мы так никуда и не съездили, а тут звонит Саша sunniest и рассказывает, что всё уже спланировано, save the date :) такой подарок!

Про паром мы тоже думали, но такой круиз на 4 дня в Хельсинки-Стокгольм-Таллинн пугал меня тем, что в каждом городе совсем мало времени, а на пароме наоборот времени много. На самом деле, если у кого такой же занятой папа, как наш Серж, а свежего европейского воздуха глотнуть хочется, по-моему, такой круиз - идеальный вариант! Расскажу, как я это увидела:



Много пространства для развития и движения. Ни в одном другом транспорте не представить себе, что ребенок может хоть прям в носках бегать по этажам, забираться по лестницам, лазать, бегать, собирать конструкторы и играть в игры в большущей детской комнате, любоваться чайками и дышать свежим воздухом на палубах (ну тут уж ботинки придётся надеть). Автобусы, машины, поезда и самолёты - по-моему, просто пытка для энергичных детишек. А тут новое пространство, раздолье, много детей и расслабленные, никуда не спешащие родители, которые знают, что ребёнок с корабля никуда не денется :)

DSC_0217

Три столицы - одна кроватка. Если у вас нету автодома, то единственный шанс посетить три европейских столицы, ни разу не собирая чемодан и не бронируя три разных места для ночлега, это такого плана круиз. Я настолько не люблю всё это паковать и продумывать, что это делает Серж для меня это серьезный бонус.
Времени вполне достаточно, чтобы немного насладиться каждым городом, узнать его получше, но так дразняще недостаточно, чтобы хотелось поехать еще и еще, более основательно.
С колясками и детьми до 6 лет приоритетный выход с парома. Насколько я поняла, это даже раньше, чем всем VIP-пассажирам, блог-турам (хихи) и тем, кто заказал экскурсии на борту.
Родителям вовсе необязательно ехать. Прекрасная возможность порадовать бабушку и дедушку круизом с внуками, а себя - маленькими каникулами :)

DSC_0208

Ну и бонусом:
+ игрушки и ладошки, повалявшиеся на европейских улочках или на паромном ковре это совсем не то же самое, что они же после прогулки в привычном питерском дворе. Когда же у нас станет так же чисто?!
+ интернет на пароме платный и не везде в открытом море хорошо работает, а значит ни в какие важные дела от малыша не спрячешься :)

Спасибо, ST.PETER LINE, было так славно!

0_cdaf1_3fa912c2_XL

Untitled design-2

А вы плавали в круизы? Расскажите, как вам этот неспешный способ перемещения-времяпрепровождения?
Tags: lifehack, top10, впечатления, круизные каникулы, хорошие идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments